Для ТЕБЯ - христианская газета

Читателям о писателях... эссе
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Читателям о писателях... эссе


Раньше я любила читать больше, чем писать. Не то чтобы очень-очень много, без разбора и целыми днями, или, ещё не хватало, под одеялом с фонариком. Нет, просто любила читать интересные книги. Вдруг, схватить книжку с полки в домашней библиотеке, начать её читать и не оторваться потом до последней странички, или специально выискивать книгу, о которой что-то услышала и неожиданно захотела своих собственных впечатлений и мыслей о прочитанном.
Читала я всегда медленно, смакуя каждую страницу, не спеша, переваривая события, пропускала всё через себя, возвращалась порой несколько раз на любимые места. Иногда было такое, что заглядывала на последние страницы, чтобы хоть немного определиться с этими непонятными героями. Ну, вы знаете…
Короче говоря, пока читала книгу глазами, в мозгу как будто фильм смотрела, параллельно. Там герои оживали, носили соответствующие времени и месту костюмы, произносили свои диалоги, монологи.
Думаю, что это так работало воображение, в ту пору ему надо было много «дровишек» подбрасывать, чтобы оно возгоралось и грело юную мою душу.
Сейчас я уже не люблю читать так, как раньше, да и удивить меня всё сложнее. Потом почему-то намеренно придираюсь к языку, стилю, цепляюсь, обычно, к идее и, в конце концов, понимаю, что читать необязательно.
Зато вот некоторые свои «творения» просто обожаю. Пишу их сразу, прямо «горяченькими», как приходят. Не исправляю, не добавляю… ни-ни. Одно только условие, неукоснительное – искренность и любовь!
А это значит для меня буквально следующее: «пишу – плачу и читаю плачу», если грустное, и соответственно, «пишу – смеюсь и читаю – смеюсь», если весёлое.
Честно скажу, пальцев рук наверняка хватит, чтобы перечислить мои обожаемые творения. Да и, слава Богу!
Это же сколько слёз надо пролить или просто со смеху лопнуть, чтобы всё написанное так сильно впечатляло.
Интерес к себе самому, как «к творцу», в процессе сочинительства очень важен. А иначе, зачем писать?
Если тебе самому не нравится то, что ты пишешь, зачем давать это читать другим? А заявления типа : «Я знаете ли, никто и звать меня никак, и то, что я написал, однозначно «муть», поэтому не читайте и не считайте меня никем»- выглядят, по меньшей мере, кокетством, а ещё попахивают «откровенной» неискренностью. Люди сами всё понимают, на то они и читатели. Так что уж очень сильно не переживайте о своей бездарности.
Раз уж вы пишите и даёте читать это другим, будьте уверенны, что хотя бы один прочитавший будет думать, плакать и смеяться вместе с вами.
Давно прошли времена, когда писателем считали человека, который написал и издал свои книги. И эти книги продавались в книжных магазинах, за это автор тогда получал небольшие гонорары от продаж, помимо денег, которые платило издательство.
Сейчас, вы точно знаете, как и за сколько можно попасть в любой сборник стихов и рассказов. Вы платите? Вы – писатель!
Простая, до смешного, схема. Но для снобов - вполне подходящая. Да и деньги-то не такие огромные, чтобы не побаловать себя любимого «сборничком».
Вопрос о том, кто это будет читать, кроме ваших родных и близких, которым, бедным, по штату положено, остаётся вопросом только для вас самих.
А я признаюсь честно: раньше любила читать больше…
Ну а писательству училась и у великого Чехова и у самого Курта Воннегута.


СОВЕТ ОТ КУРТА ВОННЕГУТА, как научиться хорошо писать:

1. Завладейте вниманием совершенно незнакомого вам человека, чтобы он не чувствовал, что тратит время зря.

2. В истории должен присутствовать хотя бы один персонаж, которому читатель мог бы сопереживать.

3. Каждый герой должен хотеть чего-то. Даже если это всего лишь стакан воды.

4. Каждое предложение должно выполнять одну из функций: раскрывать персонаж или раскрывать сюжет.

5. Начинайте настолько близко к развязке, насколько это возможно.

6. И не важно, насколько милы и невинны ваши главные герои, пусть с ними происходят самые ужасные вещи – дабы читатель мог увидеть из чего они сделаны.

7. Пишите, чтобы доставить удовольствие одному человеку. Если вы "откроете окно" и попробуете подарить свою любовь всему миру, ваша история, скорее всего, подхватит воспаление легких.

8. Представляйте читателям так много информации, как это возможно, и настолько быстро, насколько это возможно. У читателей должно быть полное понимание того, что происходит и почему происходит, чтобы они могли додумать историю самостоятельно, если мыши, вдруг, сожрут последние несколько страниц.

А теперь прочитайте у меня пару новелл или миниатюр, и вы сами всё поймёте!

Об авторе все произведения автора >>>

Алла Войцеховская Алла Войцеховская, Страна Любви
Всё обо мне знает Бог...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 9332 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Религия и бизнес - Александр Грайцер

Христианские афоризмы-12 - Владимир Кодебский

Дорога идущего - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Исполним Слова Бога - Надежда Лееуве

Проза :
Плач. - Анатолий Бляшук
В жизни каждого из нас есть не только белые полосы, но так же бывают и черные. Не бывает, чтоб всегда все было хорошо. Иногда приходит и разочарование, и уныние, и нам кажется, что все вокруг не так, как должно было бы быть. Такое происходит время от времени с каждым, но вот вопрос как мы с этим справляемся…? Для Божьих детей есть верный рецепт – это Божье Слово, которое говорит: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28). Лично для меня Слово Всемогущего Бога является лучшим антидепресантом, по этому я не нуждаюсь в том, чтоб топить свою печаль в водке, наркотиках, и других «силиконовых» заменителях. Когда мне плохо, я молюсь и читаю Библию. «это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня». (Пс.118:50).

Поэзия :
Плачет Осень… - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Осень… …я Люблю Тебя… …как Звонкое Наступающее Утро, Дробно Отстукивающее Каблучками-Капельками Своего Дождя - Ритмы Просыпающейся Души... ...той Души, которой Принадлежит - ВЕСЬ МИР!!!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум